Informasi Pada Diabetes: Pentingnya Pendidikan


Informasi pada diabetes adalah faktor pendidikan penting dalam membantu orang untuk memerangi timbulnya penyakit ini umum khususnya diabetes tipe 2. Sering kali kondisi ini dapat dicegah dengan makan sehat dan olahraga teratur sehingga mengurangi obesitas khususnya pada anak-anak dan remaja. Tentu saja hal ini tidak selalu terjadi sekalipun. Apa yang terjadi adalah bahwa banyak orang yang tidak lebih berat atau tidak layak dapat dan memang menderita diabetes, tipe 1 diabetes yang paling mungkin.


Hal ini sangat penting bagi kita semua untuk mengetahui apa jenis gejala untuk mencari sehingga kita kemudian dapat mulai untuk mengelola penyakit ini cepat dan efektif setelah telah diambil terus. Gejala-gejala ini mungkin termasuk penurunan berat badan dijelaskan, rasa lapar berlebihan (polifagia), haus (polidipsia), sering kencing (poliuria), dehidrasi, sakit kaki saat berjalan (klaudikasio), kelelahan, pusing dan gatal-gatal (pruritus). Jika Anda yakin Anda menderita salah satu kemudian silakan berkonsultasi dengan dokter Anda untuk pemeriksaan lengkap.

Setelah Anda tahu bahwa Anda memiliki penyakit ini maka sangat penting bagi Anda untuk mengelolanya dengan benar. Jika Anda tidak mengelolanya dengan benar maka Anda menjalankan risiko memiliki serangan jantung mungkin, stroke, kebutaan, gagal ginjal, penyakit pembuluh darah yang mungkin memerlukan amputasi, kerusakan saraf, dan impotensi pada pria.

Anda harus mengikuti informasi pada diabetes yang dokter atau kantor medis memberi Anda termasuk pola makan. Mengelola perawatan Anda dengan benar adalah sangat penting untuk tetap hidup dan tinggal di sama baiknya kondisi mungkin.

Ada situs yang baik online yang memberikan informasi tentang diabetes yang dapat membantu Anda memahami lebih banyak tentang penyebab, gejala, pengobatan, perbedaan antara tipe 1 dan tipe 2. Perhatikan baik-baik dan membaca sebanyak yang Anda bisa. Pentingnya mendidik diri Anda tentang diabetes merugikan Anda dan keluarga Anda kesejahteraan.

53 komentar:

  1. artikel yang bermanfaat dan bagus sahabat...salam dari tetangga sebelah nih bang..blog abang bagus sekali, saya suka bang

    BalasHapus
  2. makasih kang farhan, semangaat baru nih

    BalasHapus
  3. sip banget infonya,, memang sih kebayakan orang itu pada ga peduli dengan nashihat dokter

    BalasHapus
  4. wah penting banget ni untuk tau. jadi ada gejala gejalanya ya gan. kyanya sama ane ga ada tu, laper si ada, tapi emang karena ga ada duit jadinya makanya sedikit, laper dah. heheh

    BalasHapus
  5. @Keluarga Ale : ya sebaiknya kita jangan nunggu nasehat dokter kl dah ada nasehat dokter berarti kita lg sakit .... ya kan gak blh sakit sob ...

    @About : ya sob ane jg sering lapar tapi emang dah waktunya makan he he

    BalasHapus
  6. mari kita biasakan hidup sehat..:)absen malam gan di blog sobat

    BalasHapus
  7. tips yang sangat membantu gan :)

    BalasHapus
  8. @Dwi yulianto
    @hznadi
    thanks komenya ...shat itu perlu

    BalasHapus
  9. sip lah, bermanfaat bgt ni info

    BalasHapus
  10. wah terimakasih atas sharingnya

    bermanfaat banget apalagi bagi gw yang sudah yg punya diabetes dari nenek..

    happy BLOGGING

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak olah raga dan berkunjung ke dokter hanya untuk mejaga kestabilan aja sob azmiel muhammady

      Hapus
  11. wah terima kasih gan atas sharingnya.
    Sangat bermanfaat nih
    (PENGETAHUAN PINTARs BLOGWALKING)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks sob Septiaji Agung Santosa

      Hapus
  12. Terima kasih sobat atas berbagi informasinya ini
    Sangat bermanfaat menambah pengetahuan mengenai kesehatan

    BalasHapus
  13. good posting friend, very informative :)saya yakin ini akan membantu banyak orang

    BalasHapus
  14. serem ya penyakitnya. lebih baik mencegah aja deh sebelum terlambat

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua gak ada yang serem sob Fazri, asal kita bisa jaga kesehatan : makan cukup, istirahat cukup, olah raga cukup

      Hapus
    2. bener juga gan.. solusi terbaiknya adalah menjaga kesehatan sebelum terlanjur.

      Hapus
  15. Hidup sehat memang diperlukan,karena jaman sekarang orang rentan sekali kena penyakit.
    Nice share,thanks ya,happy bloging.

    BalasHapus
  16. ya sob Laras Mays itu penting

    BalasHapus
  17. semua yg ita dapet g bakal berguna klo kita g dalam keadaan sehat :)

    BalasHapus
  18. absen malam sobat..sambil jalan" saya singgah di blog sobat.. menyantap beberapa artkel..nice blog kawan :)
    salam persahabatan :).mari kita eratkan silaturahmi dengan saling mengunjungi dan saling memberi komentar... :)

    BalasHapus
  19. Kunjungan balik sobat
    terima kasih follownya, followback sukses
    diabetes memang berbahaya sobat
    perlu sangat berhati- hati dalam memilih- milih makanan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gan rizki_ris yang penting olah raga juga gan

      Hapus
  20. bermanfaat sekali nih

    BalasHapus
  21. om, nanya yaaa..
    caranya bikin daftar link kayak yang di bawah itu gimana yaa? ehehehehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya tante, caranya :klik Mister Linkys yg dibawah ini, registrasi, terus pilih yang simple aja ( gratis ) he he

      Hapus
    2. terus klo udah gimana om? gak ada scriptnya tah? ini udah daftar kog gak ada lanjutan.e? :O

      Hapus
    3. kan dapat email dari dia diklik tuh yg ada nomor pengesahan, baru login mister lagi pilih waizard ambil yg paling kiri nanti dpt svript dari beliau

      Hapus
    4. iya, yang itu udah, yang tk tanyain yang optionalnya itu di isi apa? :O
      e-mailnya apa? ehehehehe..

      Hapus
    5. gak usah dipilih aja create html/script

      Hapus
  22. nice info, tetangga ane juga ada yang meninggal karena Diabetes. tetap jaga kesehatan gan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. menjaga lbh penting daripada mengobatai

      Hapus
  23. guru saya bilang..'' manfaatkanlah masa sehatmu sebelum datang sakitmu,,''. Manfaatkanlah hari2 kita yg sehat dengan menjaga diri dari terserangnya penyakit,,,,
    Pendidikan diabetes memang sangat perlu,,
    Tq sob sharenya,,,
    Promo : kerja sambil bisnis ,, ??

    BalasHapus
  24. artikelnya bermanfaat banget hehe

    BalasHapus
  25. terimakasih pengetahuan nya sobat :) sukses selalu ....

    BalasHapus
  26. Info yang beginian yang paling aku suka...mantef banggg.

    BalasHapus
  27. saya suka blog abang...informatif

    BalasHapus
  28. jadi takut nih..
    setelah baca postingan agan.
    mudah2an kita semua terhindar dari penyakit yang bisa dibilang cukup parah ini.

    BalasHapus
  29. Selamat pagi blogger pejuang, semoga selalu sehat dan semangat. Terima kasih tipnya. Saya ingat almarhum ayah mertua meninggal karena diabet. Padahal kita sudah melakukan pengobatan medis dan alternatif. Tapi, memang penyakit ini lebih baik dicegah dari awal walau ada yang berkembang ini ada juga turunan.

    BalasHapus
  30. @all my the best friend thanks

    BalasHapus